1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Болгарский гювеч из бараниныГювеч – это блюдо национальной болгарской кухни. Рецептов очень много - гювеч можно готовит с мясом, вегетарианский (из одних овощей).
Гювеч с бараниной и большим количеством овощей, более близкий к оригинальному болгарскому рецепту, хотя в Болгарии многие предпочитают использовать говядину, но это уже дело вкуса.

Свое название это блюдо получило от глиняного горшка с крышкой - гювеч, аналогичный маленький горшочек называется гювече, отсюда и разночтения в названии блюда.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной баранины
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 200 г топлёного свиного жира,
  • 3 крупных картофелины,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 крупный красный перец,
  • 3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки,
  • молотый красный перец,
  • 3 яйца.

Способ приготовления

  • Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 15-20 минут.
  • Выложить мясо в глубокую сковороду или сотейник, влить немного воды. Когда вода выкипит, добавить жир и тушить мясо до готовности (около 40 минут), затем переложить в керамический горшок.
  • Картофель и кабачок почистить. Фасоль вымыть, дать стечь воде, крупные стручки разрезать пополам. Баклажан и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Нарезать картофель дольками, кабачок - ломтиками, баклажан - кубиками, красный перец - соломкой.
  • Положить овощи в горшок к мясу, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку разогреть до 180°С, запекать гювеч в течение 30-40 минут. Яйца взбить, залить ими содержимое горшка.
  • Вернуть гювеч в духовку и запекать до образования румяной корочки. Подавать блюдо к столу в горшке, в котором оно готовилось.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+