1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сербская мучкалицаРодина рецепта мучкалицы - юг Сербии. По традиции блюдо должно быть очень острым.
Чтобы мясо и овощи были нежнее, можно тушить мучкалицу и дольше указанного времени - её вкус от этого только улучшится.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свиной шейки,
  • 3 сладких зелёных перца,
  • 3 средних помидора,
  • 3 средних луковицы,
  • 1/4 пучка зелёного лука,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • соль,
  • 1 ч.л. приправы «вегета»,
  • молотый чёрный перец,
  • 4 ч.л. молотого красного перца.

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, помидоры вымыть. Всё нарезать кубиками примерно 2x2 см. Лук почистить, мелко нарубить. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и жарить его на сильном огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду репчатый лук, перец и помидоры, жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить «вегету», чёрный и красный молотый перец.
  • Влить в сковороду 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+