1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский гювеч из ставридыСлово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нём готовится Для приготовления гювеча лучше брать мясо или рыбу пожирнее, в этом случае он будет более сочным и ароматным.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг ставриды,
  • 3 крупных луковицы,
  • 4 спелых красных помидора,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 3 средних моркови,
  • 6 долек чеснока,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 5-6 ломтиков лимона,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать крупными кусками.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
  • Выложить рыбу и овощи в керамическую термостойкую посуду. Добавить масло, ломтики лимона, сухари и вино. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Запекать гювеч в духовке, разогретой до 180°С, около 60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+