1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Хорватский рыбный гуляшЭтому рецепту гуляша из рыбы уже более двух тысяч лет. Его появлению мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии.

Ингредиенты:

  • Рыба белая (филе) – 500 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Чеснок – 1/2 головки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка, укроп – 1 пучок,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Масло растительное, соль, перец.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать кусками. Лимон вымыть, нарезать половину дольками, оставшийся выжать к рыбе. Рыбу замариновать по принципу трех «П» – посолить, поперчить, подкислить лимонным соком, на 20-30 минут.
  • Пока маринуется рыба, лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень измельчить.
  • В глубокой сковородке разогреть оливковое (или любое растительное) масло и пассеровать лук и чеснок на сильном огне около 5 минут.
  • Добавить к луку половину зелени и дольки лимона, томатную пасту, перемешать.
  • Выложить рыбу в сковородку, равномерно распределяя куски в овощной массе. Специально перемешивать не надо, лишь слегка утопить в соусе. Закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  • Такой гуляш хорошо сочетается с рассыпчатым рисом и овощами. Вкусно необыкновенно!

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+