5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский Кюкю из зелениДля пышности готового блюда в яичную смесь перед приготовлением можно добавить немного сливок или молока.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Ингредиенты кюкю из зелени:

    • 1/4 пучка зелёного лука,
    • 1/4 пучка кинзы,
    • 1/4 пучка укропа,
    • 50 г шпината<,/li>
    • соль,
    • молотый чёрный перец,
    • 2 свежих яйца,
    • 1 ч.л. пшеничной муки,
    • 2 ст.л. топлёного масла,
    • катык.

    Способ приготовления кюкю из зелени

    • Зелёный лук, кинзу, укроп и шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, влить яйца, тщательно взбить. Добавить муку, хорошо размешать.
    • В сковороде разогреть 1 ст. ложку топлёного масла, влить яичную смесь. Когда омлет будет готов, разрезать его на 4 равные части, перевернуть и жарить до золотистой корочки.
    • Подавать кюкю, полив оставшимся растопленным маслом, отдельно подать катык.
    • Приятного аппетита!

      Азербайджанские закуски и салаты

VK
G+