5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская кайсабаНазвание блюда образовано от названия главного ингредиента курага по-азербайджански - «кайса».

Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской так как разжигает аппетит и способствует пищеварению. Правда, в холодном виде, при желании, она может быть подана и как десерт.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты кайсаба:

  • 1/2 стакана свежей алычи,
  • 1 стакан кураги,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. воды.

Способ приготовления кайсаба

  • Алычу вымыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Курагу тщательно промыть, обсушить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить алычу до выделения сока.
  • Добавить в сковороду курагу, обжарить ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Влить в сковороду гранатовый сок и воду, всыпать сахар, довести до кипения. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Азербайджанские закуски и салаты

VK
G+