5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский cалат ШемахинскийСолёные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жирному мясу.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 4320 минут (3 дня).

Ингредиенты азербайджанских соленых баклажанов:

  • 200 г отварной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 стакана 9%-ного уксуса
  • 100 г маринованных огурцов
  • 6-8 помидоров черри
  • листья салата
  • 4-5 веточек петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления азербайджанских соленых баклажанов

  • Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
  • Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
  • Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
  • На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Азербайджанские закуски и салаты

VK
G+