4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90%

Азербайджанский cалат МангалСалат «Мангал» можно подать на гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем варёные или жареные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты салата Мангал:

  • 8 баклажанов,
  • 8 помидоров,
  • 1 острый зелёный перчик,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ст.л. 6%-ного винного уксуса,
  • 1/4 стакана растительного масла.

Способ приготовления салата Мангал

  • Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решётке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить.
  • У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.
  • Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

Азербайджанские закуски и салаты

VK
G+