5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский шербет лимонныйСлово «шербет» заимствовано из турецкого языка («§erbet») и имеет аналоги в разных языках: в персидском, урду, хинди - «шарбат», в арабском - «шарба». Шербет является одним из лучших прохладительных напитков. Не стоит путать шербет со щербетом - восточной сладостью.<

  • После приготовления вы получите 4 порции.<
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 100 г мёда,
  • щепотка шафрана,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. тёртой лимонной цедры,
  • колотый лёд.

Способ приготовления

  • Воду влить в кастрюлю, нагреть до 60-70оС, добавить сахар и мёд, варить, пока они не растворятся полностью.
  • Добавить шафран, кориандр, сок и цедру лимона. После закипания кастрюлю снять с огня, отвар остудить и процедить.
  • Разлить шербет в стаканы, добавить колотый лёд, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки<

VK
G+