5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская овшалаОвшала - напиток из лепестков роз.Для улучшения аромата в овшалу добавляют несколько капель гюлаба - настойки из лепестков роз, известной нам под названием «розовая вода».

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 600 минут.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1/2,
  • Лепестки роз – 40 г,
  • Горячая вода – 1,5 стакана,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Из лимона выжать сок. Лепестки роз залить водой, добавить лимонный сок, настаивать в течение 8-10 часов.
  • Настой процедить, влить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь, смесь нагреть, но не кипятить. Помешивать до растворения сахара, затем охладить.
  • Разлить овшалу по стаканам, по желанию добавить колотый лёд и подавать.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+