5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский гуймагЭто азербайджанская каша.- Гуймаг. скорее это сладость. к чаю. Гуймаг считается одним из лучших блюд для восстановления сил - его готовят для только что родивших женщин и болеющих людей. Иногда гуймаг называют «жидкой халвой».Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Топленое масло – 3-4 ст. ложки
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Корица

Способ приготовления

  • Просейте муку. В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета
  • Не переставая помешивать, постепенно влейте воду, чтобы не образовались комочки.
  • Огонь убавьте до слабого, чуть посолите, накройте крышкой и варите до готовности примерно 25-30 минут.
  • Приготовленный гуймаг разложите по глубоким тарелкам, посыпьте корицей и сахаром.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+