5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская фирниФирни - это древнее лакомство, которое готовили на праздничный стол не только в Азербайджане, но и в других восточных странах, таких как Алжир, Сирия, Афганистан, Турция и т.д.
Эту сытную кашу из рисовой муки принято есть на завтрак в холодное время года. Раньше у азербайджанских хозяек существовали специальные камни, на которых растирали рис для этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г,
  • Молоко – 1 л,
  • Соль,
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар,
  • Корица.

Способ приготовления

  • Рис нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте рисовую муку, по вкусу посолите, перемешайте и убавьте огонь до среднего и неплотно прикройте крышкой. Кашу варите в течение 15-20 минут до выпаривания молока, время от времени помешивая.
  • К столу фирни подайте в глубоких тарелках, заправив их сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+