5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская шакербураВкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.
Важно не передержать пирожки в духовке - шакербура должна оставаться бледной, без золотистой корочки.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты :

  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль
  • Топленое масло – 4 ст. ложки
  • Ванилин
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Маргарин – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Молотый кардамон – 1 щепотка

Способ приготовления

  • Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте щепотку соли, топленое масло, на кончике ножа ванилин, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  • . Всыпьте в молоко муку, замесите крутое тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте.
  • Приготовьте начинку: орехи измельчите в ступке или пропустите через мясорубку, затем смешайте их с сахаром и кардамоном.
  • Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт и с помощью чашки нарежьте кружками. На половинку каждого кружка положите начинку, края защипните, придав форму полукруга. Затем кончиком ножа нанесите рисунок в виде елочки.
  • Смажьте маргарином противень, положите на него пирожки и выпекайте в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут. Немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+