5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанское курабье бакинскоеНазвание печенья происходит от арабского слова «хураб» - сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью: 1/2 стакана сахара развести 2-4 столовыми ложками кислого сока (лимонного или гранатового) и прогреть на слабом огне до загустения.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • Размягченное сливочное масло – 200 г,
  • Сахарная пудра или сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Маргарин – 1 ст. ложка,
  • Джем или повидло – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  • В миске взбейте сливочное масло вместе с сахарной пудрой до однородной пышной массы, добавьте яйцо, мед и еще раз взбейте.
  • Всыпьте в миску всю муку и быстро замесите тесто до консистенции густой сметаны.
  • Готовое тесто отсадите на смазанный маргарином противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки в виде «розочек». В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  • Разогрейте духовку до 230-240 градусов и выпекайте курабье в течение 10-15 минут. Затем остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+