5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская мутакиМутаки - праздничная выпечка, готовится вместе с пахлавой u шакербурой на Новруз Байрам - праздник весны, 21 марта.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 2-3 стакана,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Сухие дрожжи – 10 г,
  • Грецкие орехи – 400 г,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Маргарин – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Просейте в миску муку, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до мелкой крошки. Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков. В муку с маслом, добавьте соль, желтки, дрожжи, замесите тесто, затем оставьте на 1,5 часа для расстойки.
  • Приготовьте начинку: переберите орехи, удалите перегородки и обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно подмешайте к ореховой пасте.
  • Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в круг. Каждый круг нарежьте на 8 треугольников (как пиццу). На треугольники выложите начинку, разровняйте до середины и сверните рулетиком. Таким образом сделайте и остальные рулетики.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маргарином противень, выложите мутаки, смажьте их яичным желтком и запекайте до золотистого цвета (примерно 10-15 минут). При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки

VK
G+