5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская кятаСуществует несколько видов кяты - карабахская, нахичеванская, кята по-гянджински... И это только в Азербайджане! Похожая выпечка существует в Армении и Грузии, только под другими названиями - гата и када.

  • После приготовления вы получите 4 порции.<
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Размягченное сливочное масло – 200 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Маргарин – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Топленое масло – 200 г,
  • Пшеничная мука – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Муку высыпьте в миску, добавьте сливочное масло и хорошенько порубите ножом, вбейте яйцо, добавьте сметану, соду и замесите тесто.
  • приготовьте начинку: смешайте сахар с топленым маслом, всыпьте муку и все разотрите до мелкой крошки.
  • Тесто разделите на 4 части и раскатайте в форме квадратов. На каждый квадрат положите начинку, равномерно распределите по поверхности теста и сверните рулетом. Рулеты нарежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Противень смажьте маргарином, выложите кяту, поставьте в разогретую до 170-190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Азербайджанская выпечка десерты и напитки<

VK
G+