Азербайджанская выпечка десерты и напитки

Азербайджанская выпечка, напитки, шербеты, халва, печенье и пахлава... Чай горячий, ароматный черный байховый. Причем не в фарфоровой чашке, а в специальной узенькой емкости грушевидной формы. Очень напоминает миниатюрную вазочку, и называется ормуд. Чайный стол в Азербайджане всегда роскошный. Большое внимание уделяется сервировке, посуде. Выпечка и десерты подаются в тарелках с красивым орнаментом, варенья - в хрустальной посуде. Чай в основном пьют черный или с чабрецом.

Азербайджанская выпечка, десерты, напитки испокон веков являются предметом гордости азербайджанских хозяек. Пахлава, шакер-бура, шакер-чурек, шор-когал, бадамбури фирни - ароматный десерт из рисовой муки и розовой воды, всевозможные напитки, которые готовят практически из всех фруктов, ягод и даже из овощей: баклажанов, помидоров, тыквы; экзотические виды варенья - ореховое, инжирное, из арбузных и дынных корок, из лепестков роз. И даже обычное варенье из белой черешни здесь начиняют кусочками грецких орехов.

Азербайджанский шербет лимонныйСлово «шербет» заимствовано из турецкого языка («§erbet») и имеет аналоги в разных языках: в персидском, урду, хинди - «шарбат», в арабском - «шарба». Шербет является одним из лучших прохладительных...

Азербайджанская шакербураВкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.

Азербайджанская овшалаОвшала - напиток из лепестков роз.Для улучшения аромата в овшалу добавляют несколько капель гюлаба - настойки из лепестков роз, известной нам под названием «розовая вода».

Азербайджанское курабье бакинскоеНазвание печенья происходит от арабского слова «хураб» - сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью: 1/2 стакана сахара развести 2-4 столовыми ложками кислого сока...

Азербайджанская пахлаваАзербайджанская пахлава (азерб. Azərbaycan paxlavası) - вид пахлавы, приготавляемой в Азербайджане.
Пахлава - неотъемлемая часть тех сладостей, которые приготовляются в Азербайджане...

Азербайджанская мутакиМутаки - праздничная выпечка, готовится вместе с пахлавой u шакербурой на Новруз Байрам - праздник весны, 21 марта. После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 100 минут.

Азербайджанский гуймагЭто азербайджанская каша.- Гуймаг. скорее это сладость. к чаю. Гуймаг считается одним из лучших блюд для восстановления сил - его готовят для только что родивших женщин и болеющих людей.

Азербайджанская кятаСуществует несколько видов кяты - карабахская, нахичеванская, кята по-гянджински... И это только в Азербайджане! Похожая выпечка существует в Армении и Грузии, только под...

Азербайджанская фирниФирни - это древнее лакомство, которое готовили на праздничный стол не только в Азербайджане, но и в других восточных странах, таких как Алжир, Сирия, Афганистан, Турция и т.д.

Азербайджанская кята по-гянджинскиВ старинном городе Гяндже, откуда пришло это блюдо, кята готовится на перевёрнутом садже на открытом огне.
Хорошо известные кутабы - это миниатюрный вариант кяты...

VK
G+