5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский Тоюг ШорбасыВкусный куриный суп с лёгкой кислинкой алычи.

После приготовления вы получите 6 порций.

Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты Тоюг Шорбасы:

  • 1 небольшая курица (1-1,2 кг),
  • соль,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. топлёного масла,
  • 1 пучок кинзы,
  • 10-15 шт. алычи,
  • молотый чёрный перец,
  • щепотка куркумы.

Способ приготовления Тоюг Шорбасы

  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут.
  • Курицу вынуть, немного остудить, разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.
  • Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.
  • Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить, варить до готовности риса (около 10-15 минут).
  • Добавить в суп куски курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать. Подавать суп горячим, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+