5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский ПитиПити - одно из самых популярных блюд в Азербайджане, его готовят в каждой семье, и оно обязательно входит в меню ресторанов национальной кухни. Иногда его подают в качестве горячего блюда. Обычно пити дополняют красным луком, сушёной мятой и сумахом.

Во время варки бульона в горшочки можно доливать воду (если она выпарится), а после закладки овощей этого делать не следует - пропадёт насыщенный вкус.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты азербайджанской пити:

  • 4 ст.л. нута или лущёного гороха,
  • 1/2 кг баранины на кости,
  • 2 стакана воды,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 2 средних картофелины,
  • 4 шт. алычи,
  • 40 г курдючного жира,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления азербайджанской пити

  • Нут или горох на ночь замочить в воде. Мясо промыть, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, выложить в два глиняных горшка. Добавить нут, залить холодной водой, поставить горшки в духовку, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 2-3 часов.
  • Шафран залить % стакана кипятка, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить. Алычу промыть, удалить косточки. Курдючный жир мелко нарезать.
  • За 30 минут до готовности добавить в горшочки целые картофелины, луковицы и алычу, посолить.
  • Через 15 минут влить настой шафрана, добавить курдючный жир и поперчить. Подать пити в горшочках, в которых суп варился.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+