5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский ХамрашиХамраши - первое блюдо, которое в нашей кухне представлено фасолевым супом с лапшой. Откровенно говоря, славянский суп очень уступает по вкусовым и внешним данным (я имею в виду внешний вид) азербайджанскому. Варится хамраши, конечно, на баранине.
Оригинальный рецепт хамраши немного сложнее - основные ингредиенты ( фасоль,мясо и лапша) отвариваются отдельно друг от друга и соединяются уже готовыми в кастрюле с бульоном.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты азербайджанской хамраши:

  • 1/2 стакана мелкой белой фасоли,
  • 1/2 кг баранины на кости,
  • 2 средних луковицы соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок кинзы,
  • 3 щепотки шафрана.

Способ приготовления азербайджанской хамраши

  • Фасоль замочить в воде на ночь. Баранину промыть, отделить мясо от костей, удалить плёнки и сухожилия. Лук почистить. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем добавить целую луковицу, соль и перец, варить в течение 1 часа. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
  • Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, разрезать на неширокие полоски, нашинковать их лапшой.
  • Мясо с оставшимся луком прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, хорошо вымешать фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  • В кастрюлю с бульоном выложить фасоль, варить до готовности. Затем добавить фрикадельки, через 10 минут - лапшу, дать покипеть ещё 5 минут. Кинзу вымыть, мелко нарубить. При подаче заправить суп зеленью и шафраном.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+