5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская ДовгаДовга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из сметаны и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.

Солить суп нужно только после остывания, иначе он свернётся В готовую довгу можно добавить заранее отваренный нут.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты азербайджанской довги:

  • 1/2 пучка зелёного лука,
  • 1 пучок щавеля,
  • 600 г шпината,
  • 11/2 больших пучка укропа,
  • 11/2 больших пучка кинзы,
  • 1 ст.л. сушёной мяты,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 21/2 катыка,
  • 31/2 стакана жирной сметаны,
  • 100 г готового риса,
  • соль.

Способ приготовления азербайджанской довги

  • Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Муку растереть с яйцами в кастрюле, добавить катык и сметану, хорошо перемешать. Довести суп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Добавить в кастрюлю зелень и рис, варить в течение 5 минут, затем остудить и посолить. Довгу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+