5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский суп умачУмач можно приготовить не только из пшеничной, но и из гороховой, гречневой, ржаной или овсяной муки. Этот суп можно использовать как основу для мясных и овощных супов-пюре.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты азербайджанского умача:

  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 л бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Способ приготовления азербайджанского умача

  • Муку всыпать в миску, добавить 2 ст. ложки воды, растереть до образования крошек. Лук почистить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Чеснок почистить, измельчить.
  • Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать мучную крошку, варить около 15 минут, затем добавить лук и варить ещё 10-15 минут.
  • За 3 минуты до окончания варки добавить в суп измельчённый чеснок,посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+