5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский суп овдухОвдух – холодный азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют..

Овдух можно приготовить и с мясом - возьмите по 50 г отварной говядины на порцию. Это будет более привычный, но не менее вкусный вариант блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты азербайджанского овдуха:

  • 4 стакана катыка,
  • 4-5 средних огурцов,
  • 1 пучок редиса,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 большой пучок зелёного лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок рейхана (базилика),
  • 1 пучок укропа соль.

Способ приготовления азербайджанского овдуха

  • Катык развести водой до состояния жидкого кефира, охладить, влить в кастрюлю или глубокую миску.
  • Огурцы и редис почи- стить и нарезать кубиками, яйца разрезать на дольки.
  • Зелёный лук, кинзу, рейхан и укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
  • Все ингредиенты добавить в миску с катыком, перемешать и посолить по вкусу. Подавать суп холодным.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+