5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский суп Парча-БозбашПарча бозбаш – азербайджанский суп с каштанами и алычой.
Азербайджанская кухня не перестает нас удивлять – предлагаем Вашему вниманию суп из баранины с каштанами и алычой – парча бозбаш. Блюдо имеет изумительный аромат и вкус!

Ингредиенты азербайджанского супа Парча-Бозбаш:

  • 500-750 г баранины,
  • 50 г курдючного сала,
  • 4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5-6 ч),
  • 1,5 стакана каштанов,
  • 1 стакан алычи,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. зеленого лука,
  • 1-2 айвы,
  • 8-10 зерен черного перца,
  • 1 ч. ложка или 1 кусочек имбиря,
  • 2 ст. ложки мяты,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 1 ч. ложка сумаха (молотого барбариса),
  • 6-7 тычинок шафрана.

Способ приготовления азербайджанского супа Парча-Бозбаш

  • Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
  • Затем положить подготовленные каштаны, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3-5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+