5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский Сюдлу-Сыйыг

Ингредиенты азербайджанского супа Сюдлу-Сыйыг:

  • 1,5 стакана риса,
  • 1 л молока,
  • 0,5 л воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 кусков сахара,
  • 1-2 ч. ложки или 2-2,5 см палочки корицы,
  • 7-8 тычинок шафрана,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления азербайджанского супа Сюдлу-Сыйыг

  • Рис отварить в воде до полуготовности, слить воду, промыть.
  • В кипящее молоко всыпать полуотваренный рис и варить на медленном огне около 10 мин.
  • В воде распустить сахар, вскипятить.
  • Соединить рис с сахарным сиропом, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на медленном огне в течение 7 мин.

Приятного аппетита!

Азербайджанские супы

VK
G+