5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленный кутум-левенгиКутум - рыба каспийская, поэтому в данном рецепте её можно заменить на более доступных карпа или сибаса.

Для приготовления сливового пюре 1 кг слив промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу влить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до очень слабого и уварить сливы на треть от исходного объёма. Пюре можно использовать сразу или закатать в чистые банки и хранить в прохладном тёмном месте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты кутум-левенги:

  • 1 кутум (600-800 г),
  • 2 средних луковицы,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1/2 стакана сливового пюре,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления кутум-левенги

  • Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Лук почистить, натереть на тёрке, отжать сок.
  • Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить в ступке или мясорубке. Смешать орехи с луком, посолить, поперчить, добавить половину сливового пюре.
  • Рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, брюшко зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Смазать рыбу оставшимся сливовым пюре.
  • Духовку разогреть до 190-200°С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу и запекать до готовности около 1 часа. Перед подачей удалить кулинарную нить.
Приятного аппетита! Азербайджанские горячие блюда

VK
G+