5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Приготовленная долма по-азербайджанскиДолма широко распространена в кухнях народов Центральной и Южной Азии, а также Балканского полуострова. Считается, что название этого блюда происходит от тюркского глагола dolmak - «заполнять».

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты долмы по-азербайджански:

  • 200 г виноградных листьев,
  • 1 кг жирной мякоти баранины,
  • 50 г риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 небльшой пучок кинзы,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • сушёная мята,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления долмы по-азербайджански

  • Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Виноградные листья перебрать, срезать стебли, промыть и бланшировать в кипятке в течение 1-2 минут. Рис промыть.
  • Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить, смешать с луком и зеленью, пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить промытый рис.
  • В середину каждого виноградного листа уложить фарш, свернуть рулетиком или конвертиком.
  • Долму плотно уложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подавать с катыком.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+