5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Тава-кебаб по-азербайджански Тава-кебаб - это биточки из бараньего фарша, запеченные под яичным соусом, можно подавать с хлебом, лавашом или любым гарниром.

Для придания блюду большей сочности добавьте в фарш 100 г курдючного жира.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти жирной баранины,
  • 3 крупных луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • 4 ст.л. тоnлёного масла,
  • 8 яиц,
  • 4-5 веточек петрушки.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок И крупно нарезать. Две луковицы почистить, разрезать на четвертинки, про пустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • в сковороде хорошо разогреть топлёное масло. Из фарша сформировать округлые биточки, обжарить их до готовности с обеих сторон в течение примерно 8 - 10 минут. Яйца взбить, немного посолить.
  • Биточки разложить в порционные сковороды, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке, разогретой до 1 700С, в течение 10 минут. Подавать к столу на тех же сковородах, в которых блюдо готовил ось, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+