5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Соютма по-азербайджански Соютма - означает «долгий и медленный процесс приготовления мяса. В .Азербайджанской национальной кухне есть два основных типа соютма - Соютма из Баранины и Соютма из Курицы.

Соютма из баранины - очень вкусное и сытное блюдо, обычно готовится из голяшек молодого барашка.

В соютму можно добавить очищенный картофель, нарезанный половинками. 3акладывать его нужно вместе с луком и курдючным жиром.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса ягнёнка на кости,
  • 2 крупных луковицы,
  • 100 г курдючного жира,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • 1 стакан нарубленной кинзы.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок, нарубить крупными кусками и сложить в казан. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около 1,5 часов. К окончанию варки бульон должен увариться в 2 раза.
  • Лук почистить, мелко нарезать. Курдючный жир мелко нарубить. Из казана вынуть мясо, бульон процедить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Вернуть в казан бульон и мясо, засыпать лук, добавить курдючный жир. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+