5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Нар коурма по-азербайджански Коурма – это, в первую очередь, обжаренное и залитое растопленным жиром мясо, предназначенное для длительного хранения и употребления в качестве простой, но очень калорийной еды как есть, либо для доготовки и превращения в полноценные, вкусные и, что немаловажно, скороспелые блюда.

Во вторую очередь, коурма это самостоятельное блюдо. Если хотят поесть простого жареного мяса, то разделывают его на скорую руку, оставляя кости где они есть, режут среднего размера кусками и жарят в вытопленном из курдюка жире, а если мясо жирно само по себе, то и на собственном жиру. Потом, известное дело, добавляют лук, кто хочет – добавляет сушёную алычу, солят, перчат, помешивают и доводят до полной готовности, не давая пригореть. Ничего в этом сложного нет – это всего лишь жареное мясо! Слово «нар»

В названии блюда указывает на один из ингредиентов - гранат или гранатовый сок.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • щепотка шафрана,
  • 600 г мякоти баранины,
  • 2 ст.л. тоnлёного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 5 средних nомидоров,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • ¼ стакана гранатового сока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,

Способ приготовления

  • Шафран залить ½ стакана кипятка, оставить на 15-20 минут.
  • Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки топлёного масла, обжарить баранину до появления корочки.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и убавить огонь, затем влить настой шафрана.
  • Помидоры вымыть, крупно нарезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. При необходимости долить воды, накрыть крышкой и тушить около 1 5 минут. Влить в сковороду гранатовый сок, тушить ещё 5 минут, затем снять с плиты.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо при подаче.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+