5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

 

Азербайджанский садж с бараниной Блюдо получило название от посуды, в которой оно готовится. Садж - подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях сnециаАЬНО nодготовленную рубленую баранину и субпродукты, а также овощи для гарнира.

Готовое блюдо накрывают лавашом для того, чтобы мясо не остывало слишком быстро.

Азербайджанский садж, для многих из нас, станет настоящим открытием в мире Кавказской кухни. Блюдо реально выглядит ярко. Красивая подача и вкус блюда делает «комплимент» повару, но и требует от хозяйки определенных навыков, сноровки и умений. Чувство меры особенно велико.

Даже в солнечном Азербайджане это блюдо готовят не каждый день, а только, когда встречают особо дорогих гостей. В его приготовлении нет особых сложностей, но поэтапное введение продуктов и специй заслуживает отдельного внимания. Чтобы Ваш кулинарный шедевр расходился на «Ура!!!», Вы должны слегка потренироваться на своих близких, возможно, что и со второго и третьего раза Вы не достигните желаемого результата, но зато появится стимул.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • ½ кг мякоти баранины,
  • 4 крупных луковицы,
  • 20 г курдючного жира,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст.л. зёрен граната,
  • 1-2 картофелины,
  • 1-2 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 1 тонкий лаваш.

Способ приготовления

  • Баранину вымыть, обсушить, очистить от плёнок И нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • в глубокой сковороде или казане разогреть половину курдючного жира, выложить мясо, жарить на сильном огне до появления корочки около 5-7 минут. Убавить огонь, добавить лук, посолить и поперчить, жарить до готовности ещё 20 минут, затем добавить зёрна граната.
  • Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
  • в отдельной сковороде разогреть оставшийся жир, по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.
  • При подаче в середину саджа выложить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части, положить поверх саджа.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+