5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанская чобан-говурма Чобан-говурма - яркий представитель азербайджанской кухни, выглядит по-мужски, готовится так же: все в нем режется крупными кусками, основательно, без спешки добавляются специи, и никаких рассюсюкиваний по поводу сервировки: брошенная уверенной рукой горсть щипаной кинзы - пожалуй, единственное украшение этого честного кавказского блюда.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти баранины,
  • соль,
  • молотый чёрный nерец,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 сладкий nерец,
  • 2-3 небольших помидора,
  • 1 большой огурец,
  • 2 ст.л. тоnлёного масла,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • ½ пучка кинзы

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, очиcтить от плёнок и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  • Лук и картофель почистить, перец очистить от семян и перегородок, помидоры и огурец вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
  • В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить баранину на сильном огне до появления корочки.
  • Добавить в сковороду овощи, тушить на среднем огне в течение 10 минут, при необходимости доливая бульон.
  • Кинзу вымыть и мелко порубить, посыпать блюдо при подаче.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+