4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90%

Азербайджанская овришта Овришта: курица с кизилом (Azerbaijani Chicken with Cornelian cherries - Ovrishta) подается горячей с тонким лавашем.

Кстати гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

В Вавилоне считалось, что уnотребление зёрен граната перед битвой делало воинов неуязвимыми.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1 кг,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 4-5 ст.л. топлёного масла,
  • 150 г сушёного кизила,
  • 4 крупных луковицы,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. гранатовых зёрен.

Способ приготовления

  • Курицу обработать, вымыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить.
  • в сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу до золотистого цвета в течение примерно 8-10 минут.
  • Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук почистить, нарезать четвертинками.
  • в отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить кизил и сахар, перемешать.
  • Полить курицу луковым соусом, перемешать. При подаче посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

VK
G+