5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Азербайджанский фисинджан из птицы Традиционно фисинджан готовится из дичи - утки, фазана или куропатки. На гарнир лучше всего подать отварной рис. Очень древнее блюдо (известно, что оно пришло из Ирана), готовиться нестандартным методом.

Вся фишка этого блюда заключается не только во вкусе, но и в цвете. Подается к плову.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1 кг,
  • соль,
  • 1½ -2 стакана очищенных грецких орехов
  • 7-10 штук алычи,
  • 2 средних луковицы,
  • молотый чёрный nерец.

Способ приготовления

  • Курицу обработать, вымыть, порубить на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить и сохранить.
  • Орехи пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать.
  • в кастрюлю с курицей выложить лук, орехи и алычу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности в течение 1 , 5 - 2 часов. Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Азербайджанские горячие блюда

 

VK
G+