5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский паштет из красной фасолиЭтот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всём мире среди бобовых культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты армянского паштета из красной фасоли:

  • 1/2 кг тёмно-красной фасоли,
  • соль,
  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца,
  • 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • молотый чёрный nерец,
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Способ приготовления армянского паштета из красной фасоли

  • Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1- 1 ,5 часа) . Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  • Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до гладкости.
  • Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Армянские салаты и закуски

VK
G+