5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский мшош из чечевицыМшош из чечевицы - классическая армянская закуска.Это простое и вкусное блюдо отличается универсальностью: мшош можно есть в горячем виде или в холодном, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, использовать как закуску, намазывая на лаваш или любой другой хлеб.
Существует несколько видов мшоша – иногда вместо чечевицы используют фасоль, но все таки в классическом рецепте используется чечевица.
Мшош можно мазать на хлеб, как паштет, можно подавать как холодную закуску, а можно разогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты мшоша из чечевицы:

  • 11/2 стакана чечевицы,
  • соль,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 средняя луковица,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления мшоша из чечевицы

  • Чечевицу промыть, перебрать,залить холодной водой и отварить до готовности (30-40 минут). Перед окончанием варки посолить.
  • Курагу промыть,грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи,курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая,в течение 10-15 минут.
  • Петрушку вымыть,стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Армянские салаты и закуски

VK
G+