5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянские рулетики из шпината с ореховым соусомШпинат - один из наиболее популярных продуктов в армянской кухне, они используется как в качестве гарнира , так и в качестве основного блюда.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты шпината с ореховым соусом:

  • 1/2 кг шпината,
  • 1 стакан воды,
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца.

Способ приготовления шпината с ореховым соусом

  • Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.
  • Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук и свернуть рулетиком.
  • Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
  • Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Армянские салаты и закуски

VK
G+