5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский маринованный чеснок ЦарскийМаринованный чеснок «Царский» по-армянски – вкуснейшая закуска. Ее приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь немного терпения и желания. Многообразие рецептов соления и маринования овощей – отличительная черта армянской кухни. Вряд ли какая-нибудь другая кухня может составить ей конкуренцию по части зоготовок. И теперь у вас есть счастливая возможность попробовать армянские разносолы.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 86400 минут (2 месяца).

Ингредиенты :

  • 15-20 целых головок свежего чеснока,
  • вода,
  • соль,
  • стакана сахарного песка,
  • 8-10 горошин чёрного перца,
  • 8-10 горошин душистого перца,
  • 2-3 бутончика гвоздики,
  • 1/2 стакана виноградного столового уксуса,
  • 1 литр натурального виноградного сока.

Способ приготовления

  • Свежий чеснок, не обрезая листья и розетку, высушить в прохладном тёмном месте в течение 2 недель. После сушки удалить корневую розетку, не повредив зубчики, отрезать ботву на расстоянии 7-10 см от головки.
  • Подготовленные головки чеснока на сутки залить холодной водой. Затем вынуть, снять верхний слой шелухи и промыть под проточной водой.
  • Плотно уложить чеснок в большую низкую ёмкость, желательно из стекла или керамики. Приготовить рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана соли. Залить чеснок рассолом до верха ёмкости и менять его каждые сутки в течение 3 недель.
  • Через 3 недели приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить по V4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Дать покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить.
  • Залить чеснок маринадом, ёмкость накрыть марлей в 4 слоя. Через 2 недели слить маринад в отдельную посуду и убрать в холодильник.
  • Залить чеснок натуральным виноградным соком на неделю, затем слить его и снова добавить маринад. Выдерживать ещё 5 дней и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Армянские салаты и закуски

VK
G+