Армянские закуски и салаты

Отличительная черта армянских закусок – традиционность. Где бы Вы ни были, в армянской семье Вам предложат очень похожие кушанья. Надо сказать, что национальная кухня этого народа далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Блюда в ней готовятся в несколько последовательных этапов, по очереди обрабатывается каждый ингредиент, а затем все смешивается.

Большое влияние на кухню оказали арабы, персы и турки. Благодаря этому можно наблюдать значительное количество восточных салатов, горячих и острых блюд. Да и сами названия явно выдают арабское происхождение.

Трапеза местных жителей традиционно начинается с подачи закуски - ароматных мясных фрикаделек или сыра. Иногда предлагаются маленькие пирожки или овощные салаты.

Армянский СхторацПри подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты...

Армянский мшош из чечевицыМшош из чечевицы - классическая армянская закуска.Это простое и вкусное блюдо отличается универсальностью: мшош можно есть в горячем виде или в холодном, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо...

Армянский маринованный чеснок ЦарскийМаринованный чеснок «Царский» по-армянски – вкуснейшая закуска. Ее приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь немного терпения и желания. Многообразие рецептов соления...

Армянские рулетики из шпината с ореховым соусомШпинат - один из наиболее популярных продуктов в армянской кухне, они используется как в качестве гарнира , так и в качестве основного блюда.
После приготовления вы получите 3 порции.

Армянский паштет из красной фасолиЭтот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%.

VK
G+