5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянская Аришта-Халва«Аришта» - домашняя лапша, которую издавна готовят в армянских деревнях, с ней делают плов, используют для приготовления супа. Аришта-халва - сладкая разновидность такой лапши.

  • После приготовления вы получите 12 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 20 яичных белков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 10 яичных желтков,
  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1/2 кг топлёного масла,
  • 1/2 кг мёда.

Способ приготовления

  • Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.
  • Муку просеять, добавить в яичносахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепёшки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть её на сито.
  • В широкую кастрюлю влить мёд, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.
  • Выложить лапшу на ровное блюдо внахлёст, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+