5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянская сдобная пахлаваПахлава – очень популярная восточная сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт пахлавы сдобной.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 40 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 33/4 стакана пшеничной муки,
  • 300 г топлёного масла,
  • 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 2 желтка,
  • 3/4 стакана свежего мёда.

Способ приготовления

  • В глубокую миску влить тёплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
  • Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  • Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.
  • Противень смазать небольшим количеством топлёного масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.
  • Разогреть духовку до 180°С и поставить в неё противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать ещё 25-30 минут.
  • Противень поставить на стол, залить в разрезы мёд, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+