5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский Шакар-ЛохумШакар лохум сладкая выпечка из Армянской кухни.Шафран - самая дорогостоящая специя в мире, представляющая собой сушеные рыльца крокуса. Существуют его менее дорогие заменители, например, имеретинский шафран (сушеные лепестки бархатцев) или куркума.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 6-8 ст. л. сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. шафрана,
  • 1/2 кг пшеничной муки,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут.
  • Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать ещё 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.
  • Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.
  • Нагреть духовку до 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.
  • Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+