5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский БагараджБагардж - одно из немногих кондитерских изделий, приготавливаемых из так называемого сахарного теста, то есть теста масляного типа с очень большим содержанием сахара. Такое тесто требует особого замеса и продолжительного времени для его разрыхления (подъема).

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды,
  • 15 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

  • В миску влить тёплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.
  • В воду с дрожжами добавить яйцо, растёртое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте, вымесить снова и оставить ещё на 1 час.
  • Отделить примерно 'А часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепёшку и уложить её на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.
  • Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепёшки.
  • Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепёшки и обильно посыпать маком.
  • Духовку разогреть до 160°С и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+