5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянское лагмаджоНазвание лепешек с мясом правильно произносится как «лягме аджина», что означает «хлеб и мясо». Примечательно, что это блюдо в Армению привезли эмигранты, возвратившиеся на родину из Турции.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 стакана мацуна или 1/2 л кефира
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • 1 кг мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • молотый чёрный перец
  • 1 стакан томатного сока.

Способ приготовления

  • Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана тёплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.
  • Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.
  • Шарики теста раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепёшки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.
  • Духовку разогреть до 160°С и выпекать лепёшки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+