5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский НшбалитНшаблит - это очень вкусное миндальное печенье, а гозинак - это знакомые нам козинаки. Ншаблит традиционный армянский, а гозинак - грузинский десерты.
Чтобы сделать ншаблит более сочным,полейте его,пока не остыл,сахарным сиропом и дайте ему впитаться.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • 6 ст.л. воды,
  • 31/4 стакана сахарного песка,
  • 3 стакана очищенного миндаля,
  • 2 яичных белка,
  • 11/4 стакана пшеничной муки,
  • 1 ч.л. топлёного масла.

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения.
  • Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.
  • Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.
  • Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  • Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.
  • Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Армянская выпечка и десерты

VK
G+