5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп лобахашуЛобахашу - это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Этот суп - вариант обеда для тех, кто устает на работе, так как входящие в его состав специи и орехи прекрасно насыщают энергией.

В готовое блюдо можно добавить маринованный острый перец и чеснок, а также ложку сметаны.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты :

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  • Фасоль предварительно необходимо залить на ночь холодной водой. Утром тщательно промыть и заново залить 1 литром свежей воды. Варить 1,5 часа до готовности. Фасоль должна быть полностью мягкой. После того, как фасоль сварится, ее нужно откинуть на дуршлаг, но отвар обязательно сохранить.
  • Затем, половину фасоли растереть вилкой, либо измельчить в блендере, понемногу добавляя отвар, до состояния жидкой сметаны.
  • Следующий шаг - тушение лука. Его надо почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. После этого добавить к измельченной фасоли.
  • Грецкие орехи очистить, потолочь либо измельчить в крошку в блендере. Кинзу вымыть и мелко нарезать.
  • Муку необходимо обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, аккуратно развести отваром, оставшимся после варки фасоли, до состояния соуса.
  • Заключительный этап: нужно соединить в кастрюле все ингредиенты: толченую фасоль с луком, оставшуюся целую фасоль, мучной соус, толченые орехи и нарезанную кинзу. По вкусу добавить соль, перец. После этого дать супу закипеть, затем выключить и дать настояться 15-20 минут.
  • Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+