5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп БозбашБозбаш - это мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом, армянский бозбаш имеет несколько разновидностей - как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и сезонных (летний и зимний).
Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты :

  • 1/2 стакана гороха,
  • 300 г жирной бараньей грудинки,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 ст. л. топлёного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 крепкое зелёное яблоко,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Баранину промыть, разрезать на крупные куски, чтобы в каждом было рёбрышко. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.
  • Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.
  • Лук нарезать полукольцами О и обжарить до прозрачности на топлёном масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут. Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей, чернослив вымыть и нарезать соломкой.
  • В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне ещё 15-20 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+