5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп ХашНазвание «хаш» происходит от армянского «хашел» - «варить». Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. Согласно вопросу, прозвучавшему в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть очень горячим).

  • После приготовления вы получите 3 порции.<
  • Время приготовления: 420 минут (7 часов).

Ингредиенты :

  • 2 передних говяжьих ножки,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • 2 ст. л. гранатового сока или винного уксуса,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 1 пучок кинзы,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, затем вымыть ещё раз. В кастрюлю влить 5-6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении 6-7 часов, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  • Чеснок почистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком и бульоном. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к чесночному соусу.
  • Сварившиеся ножки вынуть,немного остудить, мясо отделить от костей. Половину мяса вернуть в бульон, остальное выложить в отдельную посуду и подать вместе с супом.
  • Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить и сразу подавать. Чесночный соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Армянские супы<

VK
G+