5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп ЯйниВкусный суп с безумно приятным кислым и параллельно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни.

Выбирать курагу нужно по цвету - она должна быть неяркой, красноватой. Жёлтый цвет указывает на то. что сушке подверглись недозрелые плоды, а слишком яркий может свидетельствовать об их химической обработке.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты :

  • 300 г мякоти говядины,
  • 2 ст. л. топлёного масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 ст. л томатной пасты,
  • 3 средних картофелины,
  • 1/2 стакана кураги,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Мясо промыть, срезать сухожилия и плёнки. Варить до готовности на слабом огне, снимая пену. Готовое мясо вынуть, немного остудить, нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
  • На сковороде разогреть топлёное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и прогреть до загустения около 5-7 минут.
  • Картофель вымыть, почистить О и нарезать кубиками. Курагу промыть. В кипящий бульон выложить лук с томатной пастой, картофель и курагу, добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля около 15-20 минут.
  • Перед подачей выложить в тарелки кусочки варёной говядины и залить их горячим супом.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+