5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп ФлолФлол - это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.Для тех, кто не знает, что же это такое - это первое блюдо, то есть суп. Но не просто суп, а мясной, наваристый, с особым сочетанием продуктов и, что главное, шариками из теста - одним из вариантов знакомых нам украинских галушек.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 105 минут.

Ингредиенты :

  • 400 г мякоти говядины,
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. л. топлёного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 200 г шпината,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.
  • Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.
  • Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топлёном масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать.
  • Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Армянские супы<

VK
G+